ご飯、くっつかない!!!
スキレットなどが好きで
昔はユニフレのダッチオーブンで、コメなど炊いておりましたが
よる年波には勝てず
洗う時、重いのが辛いから
魔法圧力になってしまったのは、前述の通りです。
で、悩みに悩んで
むしろ通算15年くらい悩んで
ついに手に入れたのが、ロッジのスキレットですが
この子、凄いのね!
お野菜が(なんか「お」をつけてしまう程には)
とっても美味しくなるの!!
でも、取り回しが面倒臭いから
今まで、あんまり出番はなかったんですが。。。
昨日買った本に
スキレットで、チャーハンもパラパラよ!
とか書いてあって、半信半疑
チャーハン作ってみたとです。
いつもはリバーライトの鉄フライパンで
2割くらい、鍋にくっついちゃって
半信半疑どころか
全く信用してなかったんですがね!
\一切くっつかない!!/
ちゃんと煙が出るまで熱して
その後、チンしたご飯を投入したっけ
「こーゆーのが、食いたかったんだよ!」な
非常に噛み応えのある、美味しいチャーハンになりました👁🗨
ついでに味っ子的に、マヨネーズ投入したりして
具は、まぁ、長ネギだけだったんですが。。
あ、あと萩・井上のソフトふりかけシソワカメ。
しょうゆは入れるの忘れました。
スキレット、すごい!
さすがFe!!
半端ない!!!
とっても美味しかったです。