一年の中で一番捗る筍の季節は、ついに終わってしまいましたが。。。
今年は小林銅蟲先生のおかげで
豊かな筍生活を送ることができました!
今までは、ワザワザぬかだの大根おろしたのだの
筍の下処理用に用意をしていて、相当面倒でしたが。
めし6巻で、初めて知りました。
憎んでいた「慣習」という奴に、私自身が、まみれていた、と、言うことを。。!
今日も一日。。。
杓子定規で。。。。
単純な大声を張り上げていた。。。。。!!
青梅川さんの言う通り、30分煮るだけで完了するんですよ!
下処理が!!!!
今までの苦労とか、色々ちょっと信じられなくて
今シーズンは都合4回くらい、タケノコ買って下処理しましたが
何の間違いもありませんでした。
メシ6の下処理で1ミリも問題ありませんでした!!!!
シーズン終わっちゃったので、しょうがないから
たけのこ水煮を買って、明日たぶんタケノコご飯をつくります。
揚げも美味しく煮えたし。
よーし、明日も頑張ろう!
しかし、私の大好きなメシにまが終わってしまうとか
イブてめーこのやろーーーー!!!
とか思いますが
最近は純粋に、銅蟲先生の体調が心配なので
一度、お休みなさって
またステキな作品を発表いただけるのを、楽しみにしようかと思いました。
なんていう!
心の中の言葉を!!!
www(ワールドウェブアンダーグラウンド←違う)に宣言できる
こんな世の中は、本当に幸せなんだな!って
いい世の中ですね!
兄だの弟だの
腹立つ〜〜💢な事は多いですが
私以上に、きっと私に腹を立てている彼らを思えば、まぁいいかな、とか、なんとか。。。
むしろザマァ味噌漬け!とか。
もう、寝よう。。。
明日は、山の中、駆け回るんだ。。。。(夢の中で