砂糖が、どれだか分からないや問題について
普段の料理(と呼んでいいのかどうか。。)めったに
砂糖を使わず、みりんで済ましているので
みりん切らした今、砂糖を使うチャンスだろ!と一瞬、盛り上がったのですが。。。。
どれが砂糖か、分からない。
まぁ、お塩は比較的よく使うので(盛り塩とか!)なんとなく分かるのですが
2ヶ月前に遡っても、使った記憶のない砂糖は
むずかしいねぇ〜〜。。。
そんなん、舐めりゃあいいだけの話ではあるのですが
なんか屈辱的っていうか。。
↑盛り塩の様子
今日は片栗粉も、片栗粉用のフタがどっかいっちゃった瓶も買ったっつうに
なんか忘れてて、まぁ、いつも何かしら忘れてる
お脳がどうかしちゃってるアラフォーと思ってたらアラフィフなんですが
何なの?!
何で日本人は、すぐ四捨五入すんの?!!!
いいじゃん、切り捨てで。
そんなワケで、アラフォーの夜は(しつこい)料理も捗らずに
更けてゆきます。
明日も出勤だっつーの!
頑張れ自分、頑張れ自分。。。
↓ちょっと諦め入ってる
つーか酒しか入ってない
あぁ!楽しいなぁ!!!(やけくそ)